на фоне безликом

Константин Орлов Крымский
Не будет заката, исчезнет рассвет,
Всевидящий Фатум рассеет здесь свет.
Все мысли застынут и тело замрёт,
На фоне безликом-идея умрёт!

Отсутствие цели ведёт в никуда,
Веками нам пели, но шли не туда.
В попытке поверить задали вопрос:
"Кому слепо верить и кто нам здесь босс?".

Ответ этот ищут, но нужен ли он,
Когда вместо слова там слышится стон?
Мечтали о правде, нашли только ложь,
Искали защиту, наткнулись на нож!

Пытались покой для души обрести,
Вот только себя к нему трудно вести.
И выгорев напрочь теряем маршрут,
Никто не поможет спастись нам от пут.

Безликие люди, бесформенный мир.
Все скоро забудем, мы плавленный сыр.
На фоне безликом не виден просвет
И мы вопрошаем: " Так да или нет?!..."