Карта

Валерий Левшаков
Всё вокруг порочный круг, обножая наш не дуг,
Две огромных параллели как достичь единой цели,
И Земля стала квадратной, силой греха непонятной,
Разложение на виды пустотой вокруг обиды,
Каждый сам себе тиран волю поместив в стакан,
Смысл определённый, если он граненный,
Времена и наша жизнь извлекать максимализм,
Перевоплощение, собственного мнения,
Этот грешный ретуал кто-то миру навизал,
Страшно на себя взглянуть в чём твоя земная суть,
Картою наш новый век обозначен человек,
Бухгалтерия как масть, жить колоде не пропасть,
Взгляд как жизнь реклама, пиковая дама,
Полюса земной квадрат, карты сами говорят,
Очертания сторон лишь хрустальный перезвон,
Партий много и речей, множество сожгут свечей,
Огонёк ещё живой-это символ жизни твой,
Круг сомкнулся свет един, людям он не обходим,
Огонёк своей души силой веры сбереги,
Круг порочный словно тень,
Возрождает новый день!