Здравствуй душенька-сосна

Анатолий Тиунов
Здравствуй душенька-сосна:
У ротонды ты одна
На меня смотрела.
   Я сегодня выступал,
   В микрофон стихи читал,
   И гармонь запела.

И соседи-дерева
Шелестели на слова,
Старый дуб заплакал.
   До вершин аккорд звучал...
   Клен резным листом качал...
   Дождик не закапал.

Вновь поэтов голоса,
В них сюжетов чудеса,
Прозвучали в лето.
   Музе вторила сосна:
   Я в поэта влюблена,
   Рифмою согрета.

Ты, сосна, внимала нам:
Песням, музыке, стихам,
Позабыв страданья.
   Даже ветер приуныл,
   Поутих, лишился сил,
   Затаив дыханье.
          6.08.2019 г.