Титан Владимир, далеко ль до Солнца?!

Пётр Едкий
(анонс моего давнего посвящения Владимиру Маяковскому, а в начале - несколько слов о нем самом и не только...)



«Титан ВЛАДИМИР, далеко ль до СОЛНЦА?!», или «Вместо Юбилейного...»
==========================================================
на 125-летие
со дня рождения поэта-патриота

"...надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие"
Владимир Маяковский: заключительные строки первой строфы из <Неоконченное> (1929-1930)

"От вас,
которые влюбленностью мокли,
от которых
в столетия слеза лилась,
уйду я,
солнце моноклем
вставлю в широко растопыренный глаз."
Владимир Маяковский:  из части 3 «Облака в штанах»  (тетраптих) (1914-1915)

"Вдруг - я
во всю светаю мочь -
и снова день трезвонится."
Владимир Маяковский «Необычайное приключение...» (1920)

"...расколоколивали
                птицы и солнце:
жив,
        жив,
                жив,
                жив!"
Владимир Маяковский: строки о Ленине из 15 главы поэмы «Хорошо» (1927)

"Чтобы разнеслась
                бездарнейшая погань,
раздувая
              темь
                пиджачных парусов,
чтобы
          врассыпную
                разбежался Коган,
встреченных
                увеча
                пиками усов."
Владимир Маяковский «Сергею Есенину» (1926)



                I

Титан ВЛАДИМИР,
                далеко ль до СОЛНЦА?!
Взгляни,
               глашатай,
                не далеко ль?!
Потопом света,
                глаголом солнца
Рассвет,
              как благовест,
                расколоколь!

                II

Галдят лукавые
                вранье тлетворное,
Клюют
              земли российской
                соль...
Воронье карканье,
                их погань черную,
Титан Владимир,
                расколоколь!               


................


(продолжение следует)