Ну здравствуй отец...

Лука Морьев
Ну здравствуй отец Анатолий,
а много ли надо? 
Заморский крутой санаторий,
богиня Геката -
чужды нам с тобой 
и оскоминой в брови
бросается тень,
земные круги 
под глазами,
да матерный 
праздный галдёж на губах...
И баба Мария, из детства,
стоит на базаре -
бывать ли беде?
И по чём же сегодня трава-лебеда? 

Мария воскресла 
в сегодняшнем призрачном сне,
младенец во чреве -
воистину солнечный кшатрий!
А память безвременно тает
как мартовский медленный снег.
Ты помнишь то время 
когда мы свободно дышали?

Я кажется вспомнил, 
отец мой, когда мы гуляли
с тобой 
по прохладной воде,
другие куда-то 
за чем то 
всё время
бежали.