Божьи росы

Александр Щеклеин
Плывут облака над прекрасной Россией,
На зорьке, на ранней я песню веду.
В полях,на рассвете, стихи сочиняю,
С весеннею музою вам принесу!
 
Как облаком белым сейчас улетаю,--
И нужно скорее к садам и скворцу!
Спешу я к полям, где гуляют туманы,
Где утром Россия встречает Весну!
               
В родную стихию скорее добраться,
К весенним рассветам, к ручьям и теплу.
Послушать берёзы, мечты их и грёзы,
Для них я у облачка дождик прошу.
 
Где росами  выпал,-- сады расцветают,
Подснежник колдует, ему, где цвести.
Скворцы поспешают,  и гнёзда  свивают
Влюблённым приснятся пресветлые сны.
 
И влагой небесной к земле проникаю,
Объятья дарю всей приРОДе свои.
Травою зелёною я прорастаю,
Счастливые песни поют соловьи.
 
Цветите, цветите весенней порою,
Чтоб воздух очистить, пошлю вам  грозу.
И Землю РОДную дождями умою.
Россию  туманами всю обниму.