Лето комаринное

Галина Григорьевна Шаповал
      «Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары,               
                да  мухи».       А. С. Пушкин
Лето комаринное,
Спасу нет нигде.
Ставнями старинными,
Закроюсь в суете.

От комаров не спрятаться,
Укрыться тут никак.
Хоть наглухо запрётесь,
Он укусить мастак.

Метко  сесть и ноет,
Спать нам не даёт.
Вижу, -   их тут двое,
Сколько ещё ждёт.

Жало выпускает,
Кровушку сосёт.
Может он не знает,
После что  помрёт.

Лето комаринное,
Вечер так хорош.
Платье одеть  длинное,
В ночь туда, где рожь.