Воскресный день, дождём расшитый

Ната Звонка
Воскресный день, дождём расшитый,
Был чист и празднично лучист.
А в буйных зарослях самшита
Бежали звонкие ручьи.

Открыты ставни, и из окон
Струился свет и теплота.
И солнца золотистый кокон
Висел у старого моста.
И там же, только малость ближе, вобрав в себя июльский  дождь,
Сияла радуга.
А ниже тугая колосилась рожь.