В поисках покоя

Соловянчик Константин
Шёл однажды я горной, туманной тропой,
Я хотел обрести в этом мире покой.

Шёл я долго и быстро – из края в другой,
Только дух беспокойства тянулся за мной.

И тогда мне открылось одно откровенье,
Ведь покой не зависит от расположенья.

Если ты недоволен жизнью теперь,
Не отыщешь за морем заветную дверь.

Лучше сядь, успокойся и очи закрой,
Ты послушай себя – все ответы с тобой.

Измени свою суть и изменится вид,
От внутреннего внешнее происходит.