Все ближе осень

Людмила Первомайская
Все ближе осень, август к сентябрю
Идёт, ветрами расчищая тропку,
Торопится. Желтея на ходу,
Летит листва к нам мелкая под ноги.

И небо редко-редко с синевой
И солнца лучик к нам нечасто в гости,
Ах, август, август, ты к нам с тишиной
Приходишь. Пошуми же, просим!

Ты поиграй зеленою листвой,
Не замирай, ведь ты стоишь в начале
И дождевой широкою волной
Омой нам души, с летом не прощаясь.

Постой же на пороге сентября,
Войти туда, поверь, ещё успеешь
И вся твоя лощеная листва
Слетит под ноги. Землю ей усеешь.

На перепутье август. Грусть в глазах,
Неумолимо "заметая"  тропки
Уходит он, забыв о тормозах
И перепутав правила парковки.