Ещё не осень

Людмила Вольная
Ещё не осень, но уже не лето.
Земля теплом и солнцем не согрета.
А небо в тучах, моросящий дождь.
Всего лишь август, но от ветра дрожь.

Ведь  наше тело лету доверяет
И о тепле, о солнышке мечтает.
Но, осень раньше времени спешит.
Да, Питер, ты дождями плодовит.

Жара, как птица, лишь крылом коснулась.
Душа тепло почуяв, встрепенулась.
Но жарких поцелуев было мало
И ласка летней прелести пропала.

Ах, милый август, подари нам лето,
Как знак последнего и тёплого привета.
А там уж осень к нам приходит пусть,
Дары осенние несёт и дарит грусть