Творческая установка. забытая пародия

Владимир Лихунча
Люблю писать я в тишине, когда один,
Сдувая пыль со стульев, кресел и гардин.
Люблю  полакомиться спелым виноградом.
Слова пусть носятся, в извилинах бушуя,
Вот отдохну и сразу всех их зарифмую.
Пусть полетает Муза пока рядом.

Вздремну, пока молчит мой телефон,
Сосед не сверлит, не играет саксофон,
И  домочадцы рассосались – благодать.
В мозгу как в улье роятся  слова,
В стихосложенье тяжелеет голова…
В таком ли состояние писать?

Но вот взбодрившись, свежестью дыша,
Опять поёт и вновь волнуется душа.
Я знаю, стих рожу преодолевши лень,
Шедевр создам на зависть всем пиитам…
И всё твержу я голосом убитым,
Одну и ту же строчку целый день!