небыль

Гелена Смилянская
прилетала гамаюн-птица,
целовала тебе перья,
куковала,
в глаза гляделась,
теряла крылья,
пела,
пообсыпались листьями
годы,
ветер лёгкие их кидал
в пропасть,
не приклеить, не спасти,
напасть,
пролетело сладко-тёплое лето,
да кружится над землёй хоть
что-то,
ведь забывают корабли причалы,
только память теребит душу:
где остатки, где останки,
нЕбыль
как пожар,
ураган —
не быть

00.07
06.08.2019