Опять надулось небо, обижаясь

Оксана Прохоренко
Опять надулось небо, обижаясь,
Опять до вечера идти дождю.
Несмелою щекою прикасаюсь к плечу,
Которое я так люблю.

Еще ты спишь, и утренняя дрема
Прикрытая ресницами лежит.
Едва заметный ветерок знакомый
Ночную безмятежность теребит.

Я не хочу тебя будить так скоро.
Еще ты мой, и я храню твой сон.
Прикрытый старою подругой шторой,
Промокший город дышит за окном.

Не стану я во сны твои врываться,
Не потревожу мира твоего...
Щекой к плечу неслышно прикасаться
Достаточно для счастья моего...