Печаль

Серафима Горнак
Сосед мой, напротив, уехол.
Балкон без него опустел.
А раньше, когда выходил он,
На окна мои всё смотрел.

Любила его я вниманье,
Улыбку его по утрам,
Потом он махнёт на прощанье,
Куда-то идёт по делам.

Обыденно, тихо, беспечно,
И было совсем невдомёк,
Казалось, что так будет вечно,
Но...,встречам закончился срок.

Совсем ведь его я не знала,
Не знала как даже зовут,
Теперь вдруг в душе стало пусто,
А в сердце, как кошки скребут.

Смотрю на балкон каждый вечер,
А мысль устремляется в даль,
Бывает судьбою намечен
Момент, что зовётся - печаль.