Ты говоришь, это страсть...

Иван Анатольевич Соколов
Ты говоришь: это — страсть.
Я говорю, что любовь.
Время, однако, украсть,
Врядли получится вновь.
Солнца скользящий желток,
Плавно стекая с небес,
Утром придёт на восток
Завтрашним светом чудес.
Так, ещё сотня витков —
Холод. И снова тепло.
Срок сорока сороков,
Если дожить повезло.
Только, прожить этот миг,
Я б, не хотел без тебя.
Вот, что я нынче постиг,
Так втихомолвку любя.
Жизнь без любви, это как
Речка совсем без воды,
Без рукояти черпак,
Как без цветенья сады.
Оба блудили впотьмах
В мраке холодных людей.
Счастье теперь же руках,
Крепче держи, не разбей!
Этот меж нами огонь
Вместе мы будем беречь,
Нежно сжимая ладонь
Радостью трепетных встреч.
Ты вот такую напасть
Словом любым обзови.
Может быть, это и страсть.
В крепкой оправе любви...