Невеста

Устиния Луговая
Рано вызрела рябина,
Лист зелёный заскучал.
Неба синего глубины
Призрак осени встречал.

Август на дары богатый,
В поле колосится рожь.
Это к лету вышли сваты,
Погрузив невесту в дрожь.

На земле роса под утро
Каждой каплей пьёт тепло,
А невеста - златокудра -
Скрыла  гроздьями чело.
07.08.2019