Неба свод, словно

Любовь Тильман
Неба свод, словно озёр
Отражения.
Захватила весь простор
Рябь движения.
В ней стальные корабли,
Словно голуби.
В туч разрывах, твердь Земли,
Как из проруби.
Только горы да морей
Очертания.
Да по темноте огней
Сочетания.
Странный мир, не разгадать,
Время выдернет.
Лишь рыдать иль хохотать,
Кто что выберет.