Я целую

Лев Рапопорт
Я целую твои губы фильдиперсового цвета.
В них полыни горький привкус и миндальный аромат.
Мы лежим с тобою рядом на краю вселенной где-то
И мне кажется, так было много сотен лет подряд.

Ты как-будто бы случайно вдруг руки моей коснешься.
Я от губ твоих миндальных в сотый раз с ума сойду.
Ты каким-то своим мыслям чуть заметно улыбнешься
И я сразу же полезу доставать тебе звезду

Я ладошкой нежно-нежно по твоей щеке горячей,
Ты свою ладошку сверху и застынешь, как во сне.
А глаза твои, как небо, ничего от них не спрячешь
И все то, что в них читаю, как огонь живет во мне.

Я не знаю сколько вёсен звезды нам с тобой отмерят,
И каким аршином жизни наши чувства измерять.
Только твердо знаю, вместе люди будут, если верят,
Что любовь подобна чуду, и ее нельзя терять.