Быль и небыль

Граховский Станислав
Быль и небыль.
Светятся в телевизоре, отражением части тела,
Улыбкою от прозектора, что не сидит без дела.
Надо бы стол накрыть, остались вам только кости,
Остальное сумел сокрыть, Здравствуйте, гости!
Торжество по случаю траура, держитесь, просто так вышло,
Покроем могилку мрамором, откроем другое дышло.
Родненький наш спаситель, только на вас уповаем,
Как Иоанна крестителя, в народе тебя почитаем.
Но это в кино, а в жизни? Спросим глотавших слёзы?
Немые глаза с укоризной, немые в глазах вопросы.
Ну сколько? Покуда ж можно? Устали в неправедном мире,
И дышит народ осторожно, роняя слезу в сортире.
Чистилища рвутся в клочья, молитвой хлеб намазав,
Не спится уже даже ночью, ведь ночью взрываются газы.
Устроитесь в другом мире, меня пригласить извольте,
Ведь растворившись в эфире, молнией стану в вольтах.
И разразившись в небе, своим мимолётным скандалом,
Я вновь превращусь в небыль, но жизнь не пройдёт даром.
среда, 7 августа 2019 г. Станислав Граховский