Потаённые тропинки

Сергей Шупарский
Потаённые тропинки;
И на ветках голых льдинки;
Белым саваном увиты;
В синем сумраке сокрыты.

Белоснежными коврами;
И кристаллов кружевами;
Ели все вокруг одеты;
Дышат сказкой лап просветы.

Под периною лучистой;
Мягкой, облачной, пушистой;
Спят опушки и пригорки;
Лишь снуют полевки в норке.

Под нависшим небосводом;
Легковесным хороводом;
Тихо падают снежинки;
Кружат в вальсе и лезгинке.

Чудна зимняя погода;
Замирает вся природа;
И покою нет предела;
Под налётом белым-белым.

2015