Квартирный зоопарк

Забава Путяшная
   КВАРТИРНЫЙ ЗООПАРК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ну, пошла теперь и мода –
В каждой хате тьма зверят,
Живность вся есть у народа –
От коров и до ягнят.
 
Зоопарк у нас в квартире –
Настоящий, высший класс,
Наш петух живёт в сортире –
По утрам он будит нас.

Хряк разлёгся на диване –
Негде даже и присесть,
Утка плавает у ванне –
Всех зверят не перечесть.

Тузик бегает и лает –
На вазоне попугай,
В спальне козлик отдыхает –
Не квартира, а сарай.

Бык мычит у нас в прихожей –
Рядом травку ест коза,
Скот накормлен и ухожен –
Не квартира, чудеса.

В зале милая лошадка,
Почему-то громко ржёт,
Нас детишек, по порядку
Покататься всех зовёт.

Разместились рядом гуси –
Куры зёрнышки клюют,
А цыпляткки-лапотуси,
По квартире всей снуют.

И корова на балконе
Улеглася, не мычит,
Спит спокойно в отрубоне
И немножечко храпит.

Лишь на кухне тётя Дуся
Варит живности обед,
Вместе с кошечкой Марусей
Сей звериный кормит свет…

Забава Путяшна