Кровавый бизнес

Александр Нелединский
В глазах прозрачных пустота,
Друзьями веки не закрыты.
Небес напрасна красота,
Тела остыли. Все убиты…

Надежды, светлая мечта,
Здесь навсегда остановилась.
Жизнь не теряют неспроста,
И почему их жизнь разбились?

Не за кремлёвские ль капризы,
В чужой, далёкой стороне,
Россию снова ждут сюрпризы,
Где жизнь – копейка, на войне.

Зачем народ мой убеждают,
Что Русь должна за всех страдать.
Войска страны не понимают
За что придётся  умирать?

Кому там, от Руси далёкой
Внушать  Интернационал?
Как гимном из страны жестокой
Эжен Потье, «волну погнал»?

И погибают наши мальчики,
Их плачут семьи - Русь в плену...
Зато считают деньги пальчики,
Кто их отправил на войну.
    7.08.2019г.