Мать Сибирь вся полыхает

Любовь Наливайко
Мать Сибирь вся полыхает,
В дыму сёла, города.
Кто причину ту узнает,
Отчего пришла беда?

Огонь безжалостно сжигает,
Что попадётся на пути.
Деревья молча умирают,
А им бы жить ещё, расти.

По стволам слезой струится
Раскалённая смола,
Но приходится смириться
И сгореть им всем дотла.

Птицы, звери убегают,
Но не всем дано спастись.
С криком, с воплем погибают.
Чья вина тут ? Разберись...

Что росло, годами крепло,
Сожжено уж не вернуть.
Там остались горы пепла.
Остаётся лишь вздохнуть.