Между строк

Андреич 2
                Междустрочие жаждет насытиться влагой
                Из ночных, окаймлённых рассветом, ресниц,
                Вся усталость пути отразится бродягой
                По неведомым волнам мерцающих лиц,
                По тоскующим в пламени молний березам,
                Их боязни сгореть от слепого огня,
                По таким позабытым январским морозам,
                Где с улыбкою кто-то дождётся меня…

                Междустрочие – завтрак на новой лужайке,
                Где ещё не изведаны кисти рябин,
                Где черёмуха нежится в шелковой майке
                И раздеться спешит в ожиданье любви,
                Где горячая нежность твоих поцелуев
                Наклоняется к мяте и льнёт к ковылю…
                Междустрочие – ревность в минуту былую,
                Где так сложно понять даже слово  «люблю»…

                Междустрочие – терпкость обманчивых ягод,
                Не вкусив –  не узнаешь, не вымолвишь слов,
                Как придуманный вечер продляется на год,
                На безумие встреч и надёжность оков…
                Только надо ли помнить бессонные ночи,
                Тихий шёпот дождя, бормотанье тоски,
                Только надо ли знать, что пройдут между прочим
                Лёгкий возглас любви, ненасытность руки…


                Из тетради «Летайна»