Приходи ко мне, детство, на чай вечерком...

Татьяна Кость
Приходи ко мне, детство , на чай вечерком...
Посидим  в тишине, вспоминая былое.
Осторожно откроем  мы двери ключом
В ту обитель, где время живёт золотое.

Потихоньку пойдём по тропинке судьбы,
Возвращаясь в минувшие дни голубые.
Позовёт за собою звук медной трубы,
Поплывут пред глазами картинки цветные.

Память крутит немое кино в этот час
И для нас  загораются  ярко рассветы.
Жизнь ведёт торопливо правдивый  рассказ
И на наши вопросы...даёт нам ответы.

Мы купаемся в счастье  и пьём тот нектар,
От которого мысли бегут скакунами.
Обжигает нам души неистовый жар,
Это солнце из прошлого греет лучами.

Там чудесные  птицы парят в вышине,
Обнимает морская прохлада за плечи.
Лучезарные звёзды в ночной тишине
Зажигают на небе волшебные  свечи.

Там цветные дожди дробью в стёкла стучат,
Васильки на лугах им головкой кивают.
Облака перьевые по небу летят,
Мотыльки золотые неслышно порхают.

Кадр последний...закончился этот сеанс.
Нить оборвана с прошлым, пора возвращаться.
Только слышен пленительно - дивный  романс,
Заставляющий наши  сердца  волноваться.