Бывшие полёты на Луну. Реальность их под вопросами

Михаил Анпилогов
     После комментария Юрия Худякова последуют мои комментарии.


Юрий Худяков2 месяца
Василий, в 1969 году в Москве у каждого моего знакомого дома был телевизор.

Родился я в 1950 году.

Помню радость людей по запуску первого спутника земли, день 12 апреля 1961 года, первую трансляцию стыковки двух космических советских аппаратов, выход Леонова в космос, прямую трансляцию с Байконура при запуске корабля с Комаровым, трансляции с борта КА советских космонавтов.

Никогда не видел аналогичных кадров о полетах американских астронавтов.

За гонкой в космосе следил внимательно. Ревниво относился к "успехам" американцев по программе Аполло.

О высадке на Луну через 3 дня прочитал в газете Известия.

То, что сегодня можно увидеть в интернете о лунной миссии, ни разу не видел через средства массовой информации.

Интерес был и профессиональный.

Закончил МАИ в 1973 году.

Ориентация и наведение космических летательных аппаратов.

Ни один из секретных учебных фильмов по космонавтике не был посвящен полетам на Луну.

Их не было.

Что видели, как пишут сегодня, американцы по телевидению - не знаю.

Предположить, что советским учёным и студентам были не нужны кадры о полетах на Луну, не могу ( не профессионально, откинув политику).

Вывод один:"А нечего было показать профессионалам!"

Ответить4 нравится



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Я тоже с 1950 года рождения.

В 1969 году о высадке астронавтов США на Луну я услышал по радио в тот же день.

Было интересное чувство: действительно ревность в том, что опередили наших - ребята из США, но и было действительно  то, что называется гордость за людей, что они действительно смогли высадиться на Луну и вернуться на Землю живыми.

Но также было всегда чувство сомнения: как так они смогли без сучка и задоринки слетать на Луну после страшных неудач перед этим, когда притирали технику и людей к полёту. Слетать, да, причём, несколько раз подряд - и без потерь и казусов (не считая 13-го номера, который не прилунился, но вернулся из-за неполадки благополучно на Землю). Фактически стопроцентные удачные полёты на Луну! да ещё с поездками на Луне на автомобилях. Фантастика! Но всё это было передано НАСА официально, как реальность.

Теперь идёт борьба между теми, кто верит в полёты и теми, кто не верит в полёты.

У всех свои веские аргументы, потому я верю-не верю - серединка на половинку.

Дают снимки сейчас, якобы с Луны реальные места, доказывающие, что высадки людей реально были.

Но на всех фото слишком неясные мелкие чересчур очертания, оставленных астронавтами земных предметов, техники на Луне. Такое ощущение, что это подделка под реальные фото лунной поверхности с предметами от миссии "Аполлон". Надо бы гораздо ближе показать фото с изображением мест приземления "Аполлонов". Вопросы пока остаются. Дело времени.

А пока.

А пока ещё ничего не ясно, не конкретно в доказательствах полётов людей на Луну.