Почти глагольная мудрость - 3

Анатолий Смоляр
 
На Книгу Книг ладонь свою кладёшь.
Чего ты от своей неправды ждёшь?
Что ты во лжи спасение найдешь?
Но ложь, что сходит с рук - святая ложь!
Хотя, кто знает, как ты с нею спелся?