Снегурочка

Людмила Ревенко
Под звуки флейты милая Снегурочка,
В дуэте с Лелем постигают мир.
Языческий лесной славянский миф –
Обычная пастушеская дудочка.
Мир берендеев необычно прост
И лес, как люди, свой имеет рост.

Купава в хороводе среди девушек,
Плывёт, вся страстью юности полна,
Желаний переполнена волна.
Поспеют яровой, озимый хлебушек,
Для свадеб заготовлено вина,
Да и она – невеста не одна.

Мизгирь увидел города заморские.
Наполнен жаром властный баритон,
Не охладит его холодный тон.
В подарок поднесёт товары модные,               
И только разгорается пожар.
Под небом и Плеядою Стожар.

Лесная незабытая идиллия.
Замолк на луговине звук рожка.
Пасётся стадо прямо у ложка,
Чуть вдалеке в реке белеет лилия.
Ярилу славит берендеев хор.
Восходит Солнце над вершиной гор.



для http://www.stihi.ru/2019/08/06/3689