Человек почти, как самолёт

Георгий Епанечников
Человек почти, как самолёт.
Взлетает вверх, потом вперёд -
Летит по свету рот разинув,
Запас расходуя бензина.

А приземляться надо вниз…
Бензин закончился. Уймись!
Взлетел с земли,вернёшься в землю.
Она навек тебя приемлет:
Жестоки жизни своды правил...
А самолёт перезаправят.

21 ноября 2018 г.