Убил, закопал, жил дальше...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Убил, закопал, жил дальше...
В словах нет ни грамма фальши!
Правдивость того бытия,
Где все мы живём... вы и я.


Реальность тех слов ужасает,
В холодный пот прошибает...
Всех мыслей круговорот
Рождает вопрос - как он мог?


Убита моральность века
Жестокостью человека...
Разучились мы сострадать,
Девиз в головах - убивать!


Отсутствие в людях морали
Рождает чувство печали...
Тревога живёт в сердцах
И дикий, зловещий страх.


Он руку поднял на друга,
В сети попав того круга,
Что считается крайне порочным,
Сжимая судьбу кольцом прочным.


Знал отца его, мать и сестру,
Знал всю того друга семью,
Росли вместе в узком кругу.
И вот он разрушил судьбу...


Своей судьбе сам он хозяин,
Вносящий в неё сотни правил.
Он в жизни людей чужой,
Но влез к ним поганой рукой!


Сломал судьбу всех родных
Своих и, конечно, чужих.
Украл жизнь чужую легко,
Взамен не дав ничего...


Покоя мне мысль не даёт...
Как он с таким грузом живёт?
Как дышит? Как спит по ночам?
Даёт ли отчёт тем делам?


Не ценится жизнь человека
Посреди двадцать первого века,
В безумной людской суете
Подошли мы к глухой стене.


Человек человеку не брат,
Вроде так теперь говорят...
Правдивость того бытия,
Где все мы живём... вы и я.

Татьяна Добрая