В серебристом свете

Сергей Шупарский
В серебристом свете -
Белая луна;
Долгий, зимний вечер -
Треск в печи огня.

Смутная тревога -
Серые глаза;
Думы, как дорога;
Робкая слеза.

Дева молодая -
Русская краса;
Из родного края;
С лентой в волосах.

Где мечты живые;
Вера в чудеса;
Годы золотые;
Весен голоса?

Покрывало ночи -
Темная вуаль;
Плавный танец строчек;
Да тоска-печаль.

2015 г.