Самолюбие мужчины

Елизавета Нечукина
Женщиной  хочется  владеть,
Любить,  играть,  влечь,  и  стеречь,
Держать  при  себе,  поучать,
Стремиться  контролировать.
Пусть  мужчины  провинились,
Извиняться  разучились,
Истины  не  хотят  понять,
Что  честь  мужчины – уважать!
Их  взгляд  на  жизнь  слегка  иной,
Мужчина  первый,  за  спиной
Всегда  любовница,  жена
И  дама  сердца  рыцаря.

Внимает  женщина  своё 
Тихонько  оскорбление,
Не  тяготится  ничего,
Всюду  одно  терпение.
Прощает,  чтобы  нити  рвать,
Чтоб  уходя,  не  вспоминать.
Зачем  терпела,  почему?
Ответит  Богу  одному.
Грешна  женщина?  Не  грешна?
Решает  только  лишь  она.
Реакция,  один  ответ:
Ты  прав  всегда,  живи,  привет.

Есть  право  женщиной  владеть,
Её  возвышать  и  хотеть,
Она  свободная  жена,
А  не  покорная  слуга.
Будешь  ласков,  муж,  ты  с  ней,
Познаешь  счастье  годков,  дней,
Не  разуверишься  лета,
Хоть  будет  старость,  седина.
И  ваш  союз – та  крепость,  тыл,
Чем  жил,  гордился  и  любил.
И  продолжение  родов
От  прадедов,  и  до  дедов.

Отношения  двух  полов,
Преподносят  итог  таков -
В  совести,  в  морали,
Что  своим  детям  вы  дали.
Отсюда,  увы,  результат:
У  каждого  особый  взгляд;
Мужчина,  женщина  одно
Целое,  врознь – незрелое.
Мужчина  женщину  влюбил,
Влюблённым  и  довольным  был,
Сам  захотел  иметь  детей
В  любви,  страсти,  поскорей.

Мужчина,  женщина – пароль,
Интим,  плюс,  минус  и  огонь,
Играют  общую  здесь  роль,
Как  божества,  семейный  конь.
В  появившейся  семье,
Отношения  другие,
Очень  нежные,  простые,
Благородные,  святые.
Поскольку  женщина – жена,
Есть  вторая  половинка,
Всюду  будет  защищена
Чувством  мужа,  как  снежинка.

Понятие:   долга,  любви
Становится  смирением,
А  чувство  страсти,  верности:
Долгожданным  терпением.
Кров,  радость,  счастье  за  спиной –
Пониманием,  приютом,
Близость,  искренность  с  женой –
Всем,  божественным  уютом.
Прочь  самолюбие,  долой,
Уважение  на  месте,
Возвращаемся  вновь  домой
В  очаг  любви,  где  вместе.
                25.09.2015г.