Позывные - Aу-уу... Жизнь!..

Алсашина
   
Еве Софии Байрон посвящается

Вот только пытаться не надо
Ушедшее разбудить -
Оттуда ни смеха, ни взгляда,
Ни вздоха не раздобыть.
Оттуда, куда не вернуться,
Не съездить и не сходить…
Где вдруг никогда не очнуться,
Не сбегать, не позвонить.

...И будут под снегом ветки
И травы в каплях росы.
Вот только прежнего века
Не завести часы.
Всё то же солнце и небо -
Вот только земля не та,
Вот только нырнули в небыль
Беспечность и красота.

И те слова, что сказала,
Когда он тебя встречал...
Остались где-то вокзалы,
Белеет где-то причал.

...Лишь памяти сны шальные
Взрывают тайную вязь -
И скрытые позывные
Включают дальнюю связь.

И сердце
тревогой гложет
всесветной судьбы
каприз:
ну, что это,
что же, что же?

Ну что же такое -
жизнь?...