Спешу на зов, с судьбой упрямо споря...

Идущий По Лезвию
На море штиль. Гармония. Покой.
Блаженствует довольная природа.
Сквозь время слышу шёпот: "Я с тобой"
И улыбаюсь радостно, свободно...
Проторено немало троп судьбы,
Истоптаны поношенные берцы,
Жизнь не прожить без яростной борьбы,
Когда стон сарабанды режет скерцо,
Злой ураган взрывает тишину,
Внезапностью атаки наслаждаясь,
Но я, твердя: "Люблю тебя одну",
Судьбе назло упрямо улыбаясь,
Шагаю через молнии и град,
Не веря септаккордам непогоды.
Дождь бьёт в лицо. Не поверну назад,
Мне нравится мятежный нрав природы!
Ведь я такой же буйный и шальной,
Не жалующий сонного покоя.
Сквозь время слыша шёпот: "Я с тобой",
Спешу на зов, с судьбой упрямо споря...

06 августа 2019