Об эгоизме

Идущий По Лезвию
Как бесконечно жалок эгоист!
Уверен он, что все ему должны
Благотворить во всем всегда на бис,
Что все в него безумно влюблены.
Как должное он пользует дары,
Считая, что ему принадлежат
Чужие благодатные труды
И просто потребляет без преград.
Он как паук плетет красиво сеть
Из вроде нужных и красивых слов,
Пьет как вино восторженную лесть,
Использует наивную любовь,
Но сам любить не сможет никогда,
Собою не пожертвует  ни в чём,
И будет миру лить одни слова -
Красивые, без правды, ни о чём...
Бегите рысью от таких друзей.
Зачем душою чистой их питать?
Свободен друг такой. Всегда ничей.
Ни крохи света он не сможет дать!

06 августа 2019