Пронзительные мысли о жизни

Олег Рейнфельд
                (Нечто вроде биографии)

                Пронзительны воспоминаний мысли,
                А жизнь твоя, сам видишь, на исходе .
                И, если в чём-то был какой-то смысл,
                Всё-всё прошло... Последнее проходит.

                Пронзительна бывала страсть.
                Не ждал, не думал, но гадал.... И вдруг
                Жизнь словно скорый поезд понеслась
                И круг любви обрел ты, друг!

                Пронзителен бывает яркий фон
                Идеи и работа на износ который год.
                Давай-давай - кричат со всех сторон.
                Свершилось! Не вписались в поворот...

                Пронзительны бывали жизни поворты.
                В семье всё хорошо...Удар в поддых -
                Болезни у детей и на всю жизнь заботы.       
                За сорок лет я повидал немало их!
               
                Пронзительна бывает тяга к знанию,
                Ты пишешь диссер  и задор как у поэта  -
                Создал "кирпич", прошел все испытания
                И понял вдруг - уж где-то было это!

                Пронзила мысль... Решил сменить работу
                И замелькало: СКБ, УПТК , ЦНИИ...
                И в каждом месте было эдакое что-то
                И опыт мне принёс познания свои.

                Пронзала "красной нитью" дружба,
                Что из Томилино вела нас и ведёт..
                Чреда черёд - карьеры, деньги, службы
                И... пенсион - почёт иль не почёт?
                *    *    *
                Пронзило впечатленье - мрачновато.
                Да, нас всегда (!) испытывала жизнь...
                Конечно, были радости - возможно маловато,
                Конечно, были прелести - не без того, ребята,
                Но строй был тороват - социализм!