Мудреней утро ночи

Людмила Шумакова
Постепенно светает –
Скоро солнце взойдет.
Думы ночи все тают –
Свет надежду несет.
Мудреней утро ночи –
То известно давно.
Следом день захлопочет…
Солнце глянет в окно,
В кровь вольет свои токи,
Разогреет, взбодрит…
И приблизятся сроки –
День удачу сулит.
Ну, а как без удачи –
Без нее, без желанной…
От обид я не плачу…
Вот рассвет долгожданный:
Горизонт в алых красках…
Вот всплывает светило…
Мир, как прежде, прекрасен –
Огорченья забыла.