Пред образом свеча горит

Бобровская Елена Андреевна
Пред образом свеча горит,
Дрожит от скорби её пламя;
Сегодня год нет Бори с нами:
Мой старший брат, увы, убит.

Душа страдает и вопИт,
Я в горе лишена покоя:
Преступной медика рукою
Мой брат безжалостно убит.

ПривИт от жёлтой лихорадки -
И вот финал ужасный тот:
В мучительной со смертью схватке
Прервался его жизни ход.

Брат путешествовать любил
И много странствовал по свету,
Был пОлон бодрости и сил;
На юг Америки купил
Путёвку, ждал поездку эту...

Но заповедь: "НЕ НАВРЕДИ" -
У медицины не в честИ.

СПб.