Этот свет

Вячеслав Толстов
Этот свет, этот огонь, который он пожирает.
Этот серый пейзаж, который  меня окружает.
Эта боль из-за единственной идеи.
Эта тревога неба, мира, затеи.

Этот кровавый плач, который он украшает
Лира без пульса или  факел погасший .
Этот  вес моря, которое  меня  давит.
Этот скорпион, который в моей груди обитает.

Это гирлянда любви, в кровати мумия,
Где без сна, мечтают  о тебе ныне,
Меж  разрушениями, мои утонувшие руки.

И хотя я ищу,  вершину благоразумия
Мне даёт  твоё сердце, лежащее в долине
Цикутой и страстью горькой науки.