Автопортрет Рембрандта

Вадим Константинов 2
                Ещё один автопортрет...

                Где смотрит он
                С улыбкой странной...

                Как будто ждёт от нас
                С тобой
                Реакцию на то,
                Что жив ещё он...

                Хоть и стар!..

                Что наделён такой
                Желанной
                Способностью продлить
                Свой век...

                И не уйти в Ничто..
                08.1994.