Край березовый

Галина Коваленко-Стегасова
Спелым колосом рожь волнуется.
Незаметно ступил на порог
Август. Хлебом зрелым любуется,
Смотрит в небо в меже василек.

Лес проснулся с закатом розовым,
Заблестел лист в янтарных лучах.
Край любимый, отчий, березовый!
Снишься реже в предутренних снах.

Чаще дымкою воспоминания
Вслед за облаком синим плывут.
А душа замирает заранее
В ожидании сладких минут...