Бумага

Юстина Аполлонская
Новый шаг и новый нож.
С ничегонеслучением схож,
Но веет формалином.
Как всегда длинный
И обоюдоострый...
Он упирается в кости
И на гвоздик
Уже проник где-то между.
Режет.
Ну что же, можно.
Лишь второй край спрячь в ножны,
Или обрежь мои волосы
И оберни. Что бы полосы
Не остались на пальцах хирурга.
По мне плачут дурка,
Монастырь и публичный дом.
Хотя ни в одном
Из этих приютов мне не прийтись к месту.
Значит дорогой Альцесты
По указующим перстам...
И нет страха.
Ведь я - бумага.