о странностях любви

Дарья Коротай
Я постель стелила
Для своей подруги
И, кого любила,
Положила к ней.

Чтобы не узнал он
И никто в округе,
Что смешные чувства
Разума сильней.

А наутро просто -
Словно соль на рану, -
Видом наслаждалась
Смятых простыней.

Только не узнают
Никогда в округе,
Что смешные чувства
Разума сильней.

Боль горит и пляшет
В адском хороводе,
Вечером саднит мне
Молодую грудь.

Главное – не знают
Ничего в округе,
Видя, что с улыбкой
Выступаю в путь.
06.08.2019


Остывший пепел, черный лист.
На землю время потекло.
Сыграй вторую, гармонист-
Как мне опять не повезло.

И пустота мне душу рвет.
И дальше ехать мне куда?
Глаза и проседи висков
Твои запомню навсегда.

Мне ничего не обещай.
Безмолвный знаю я ответ.
Мне в бой. Тебе же не скучать
Желаю много долгих лет.
22.02.2019

Автобиография

В невестах значилась его,
Когда младой была,
Был в стельку пьяным атаман-
Казачий круг вела.

Потом однажды на селе
Попался анархист.
Наемник был и диверсант,
По документам чист.

Любовью воспылал ко мне,
И я к нему как раз.
Но в Добровольческий я полк
К дроздовцам подалась.

Женится он хотел на мне,
Но я сказала: нет.
Ведь политический конфликт-
Какой уж там совет?

В полку – лихая круговерть,
И славу полк стяжал.
Не счесть, кто в бой ходил со мной
И рядом кто лежал.

Потом Деникин все просрал,
И я пошла к Махно.
К родимым славным казачкам
Вернулась все равно.

Любила страстно Лешку я-
Сподвижника Махно.
То не любовь была – борьба,
Все как в немом кино.

Раненье, госпиталь, корабль-
И я в чужом краю.
Кругом – одна гнилая шваль
И всем ты пох…ю.

Слащев тут выдвинул призыв,
Чтоб двигали назад.
Служить тут не пойми кому
Не каждый был и рад.

И я поехала назад –
Родная все ж земля!
Под белы рученьки меня
Спустили с корабля.

В подвале дымно, свет в глаза.
Ох, только б не садист!
Но вечером уже обнял
Веселый тот чекист.

Сказал, не тратя лишних слов:
«Такие нам нужны!
Е…ли много мужиков-
Но Родине верны!»

Теперь в милиции служу.
В любовниках – чекист.
Но иногда зайдет с вином
Мой старый анархист…
06.08.2019