Пианист

Евгений Беляев-Бородин
Играй, играй мне пианист
Чтоб вывернуло наизнанку душу
Чтоб в голове был снова чистый лист
И ничего, кроме твоей игры не слышал.
Играй же так чтоб вывернуло ребра
Когда касаешься ты клавишей рояля
Играй, играй же пианист
Срывая с душ чернеющих вуали
Пусть льются слезы с глаз ручьем
Пускай навзрыд срывается дыханье
Играй, играй же пианист
И своей музыкой мне раствори сознанье.
Твоей игры я криком не нарушу
Что из груди на волю рвется
И в клочья разрывая душу
Пьет музыку, твоих что из под пальцев льется
Прошу тебя играй, играй.
И заполняй по новой жизни лист
Я в музыке что исполняешь ты летаю
Прошу тебя, играй мне пианист.