Да. Я не знаю что такое ямб, хорей

Евгений Беляев-Бородин
Да. Я не знаю что такое ямб, хорей.
Я просто открываю сердце строкам
Стихам не посвящаю я ночей,
Они рождаются все как-то ненароком

Я не корплю над стопками бумаги
Не истребляю синие чернила
Пишу я лишь тогда, когда нагрянет
Стиха творения неведомая сила.

Не знаю смысл я глагольных рифм.
Не знаю стихотворные размеры
Но я пишу. Я буквами рождаю ритм
Не предавая пафос эфемере.