тайна...

Людмила Аристархова
               «Я тайну хранила подкожно,
                Под слоем блестящего  грима.
                Без памяти жизнь невозможна,
                А с  нею - невыносима...»
                /О.Заря/

я тайну хранила подкожно,
я прятала смысл её  /где-то/,
все ночи казались ничтожны,
стреножены загнанным вето…

найду ли единственный ключик
под слоем блестящего грима,
и стану ль бояться колючек,
и греться водою гольфстрима...

и таять в пыли придорожной,
от встреч ожидая подвоха…
без памяти жизнь невозможна –
в ней красною нитью эпоха…

а чувственность душ – безупречна
в слезах уходящего мима…
без памяти жизнь – бессердечна
а с ней она  – невыносима…

07.08.2019