Случайный

Евгений Беляев-Бородин
Я лягу спать, закрыв глаза,
И пледом теплым я укроюсь.
А за окном шумит гроза,
И за собой приводит осень.
Нет больше в сердце моем трещин.
И слезы больше не текут.
Я от любви твоей излечен,
А такие как все, не влекут.
И вроде на душе спокойно.
И тело продолжает путь.
Но я опять скажу "Довольно!
Уже прошло. Прости. Забудь"
Я от любви к тебе проснулся,
и снилась ночью мне другая,
Почему твой взгляд не забуду?
Так глубоко зашла? Не знаю.
Я лягу спать, укрывшись пледом.
И погружусь в свой сон печальный -
Где за тобой бегу я следом,
Но для тебя, я лишь случайный.