Д. С. Ч. 1109 Ты - цель не цель?

Станислав Вогульский
                Я  в  сердце  века  -  путь  не  ясен,
                и  время  удаляет  цель...
                О.Э.М.
"Ты  -  цель  не  цель?  И  если  -  цель,
то  сколько  до  тебя  -  отсель*?
Пространство  удаляет  -  цель.
И  время      удаляет  -  цель.
Раздумье      удаляет  -  цель.
Бессилье      удаляет  -  цель.
Старенье      удаляет  -  цель.
Могила         удаляет  -  цель.
Но  что  же   утоляет  -  цель, 
что  цель  -  до  сАмой  смерти**  -  цель?"

*  -  Отсель  (диалект)  -  отсюда.
**  -  Вар.:  цели.
                До  1972