И наступает затмение

Людмила Борисова 59
Шумное лето взмахнуло крылом
Солнце рвануло на запад
Красной чертой обозначен закат
В прошлое нет нам возврата.
Дождь пляшет в лужах прощальный фокстрот
В каплях- цветов аромат.
Тучи над нами так низко кружат
Пчелы не жалят, жужжат.
Лунник напрягся ,ждёт времени час
Запах петуний пьянит.
Розы,как в зеркало,в небо глядят
Шмель непрерывно гудит.
Вечер прохладный садится за стол.
Ставит из вин угощение.
Звёзды сверкают, как гроздья рябин,
И наступает затмение...